Rabu, 04 Desember 2013
Chicken Rice
Chicken Rice adalah sebuah resep andalan yang diadaptasi dari imigran Tionghoa awal yang berasal dari provinsi Hainan di selatan RRC. Hidangan ini sederhana saja: ayam putih rebus yang dipotong kecil- kecil, nasi wangi (sebelumnya dimasak dalam lemak ayam dan dikukus dalam kaldu ayam), kecap kental atau encer, dan sambal cabai serta jahe tumbuk.
Agar hidangan ini benar-benar lezat, seluruh bagiannya harus sempurna supaya tidak akan mudah merosot jadi hidangan biasa-biasa saja. Sesungguhnya, sambal cabai tumbuk yang menyertainya dapat mengangkat atau menurunkan rasa hidangan ini; terlalu pedas akan menjadikan pengalaman kuliner tidak menyenangkan, jika tidak terlalu ada rasanya, akan menjadikan seluruh hidangan terasa hambar.
Banyak persiapan yang harus dilakukan untuk membuat hidangan penuh citarasa ini, pertama-tama dengan mengukus ayam sampai matang sepenuhnya dan segera merendamnya dalam air dingin. Ini menghentikan proses pematangan dan menjamin daging tetap empuk, dan ini juga alasannya mengapa daging biasanya disajikan pada suhu ruangan.
Biasanya dihidangkan bersama dengan semangkuk kaldu ayam, irisan tipis mentimun, cabai yang dicampur kecap, dan ulekan jahe, sepiring nasi ayam yang lezat dengan mudah dapat Anda temukan di pusat-pusat makanan di kota, termasuk di Maxwell Road Hawker Centre untuk Tian Tian Hainanese Chicken Rice 天天海南鸡饭 dan restoran-restoran seperti Boon Tong Kee 文东记, Restoran Big Bird Chicken Rice di Balmoral Plaza 大鸟鸡饭店, Wee Nam Kee di Novena Ville 威南记海南鸡饭, dan Chatterbox di Hotel Mandarin Orchard 乌节路文化酒店. Sederhana namun lezat, Hainanese Chicken Rice adalah makanan favorit warga Singapura, yang menjadikannya sebagai sebuah keharusan untuk Anda coba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar