Rabu, 04 Desember 2013
Tom Yum Goong
Banyaknya wisatawan yang datang ke Thailand untuk sekedar mencicipi masakan khas yang cukup menggugah selera. Ciri khas makanan dan masakan Thai adalah rasa pedas dan penuh bumbu, namun dipadu dengan keseimbangan rasa manis, asin, asam dan pedas.
Tom Yum Goong (Sup Seafood Pedas)
Makanan ini menjadi salah satu identitas Thailand karena aromanya yang khas Thailand. Sebuah masakan dengan bumbu yang berani, memadukan campuran serai wangi, cabai, lengkuas, daun jeruk, bawang merah, air jeruk nipis dan saus ikan. Bentuk sup ini sangat sederhana tetapi memberikan rasa rempah-rempah yang nendang. Udang, cumi dan kakap segar serta jamur memanjakan lidah. Membuat sendok tak berhenti menyuap. Aroma rempah-rempahnya yang khas akan mengingatkan anda tentang parfum eksotis, sementara, rasa asam, gurih dan pedas cukup menggambarkan Thailand dengan indahnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar