Rabu, 04 Desember 2013
Es Krim
Berbasis custard (creme anglaise dalam bahasa Prancis), yang berarti gabungan dari rebusan susu, krim kental (heavy cream), gula, dan telur. Dua bahan pertama sangat utama dalam memengaruhi tekstur dan rasa es krim. Amerika termasuk negara yang paling banyak mengonsumsi es krim, dan memopulerkan es krim bercampur cookies, karamel, dan kacang.
Overrun adalah istilah penting dalam pembuatan es krim. Ini bahasa teknis untuk persentase udara yang dicampurkan ke dalam es krim. Makin tinggi persentase overrun, makin besar volume es yang didapat. Bagi sebagian orang, overrun justru memberikan tekstur ringan dan lembut yang disukai lidah. Namun, nilai persentase yang terlalu besar justru menjadi pertanda bahwa es krim berkualitas rendah. Ciri-cirinya, terlalu cepat lumer di mulut karena memiliki terlalu banyak kandungan udara dibanding bahan makanan sesungguhnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar