Pad Thai, Kuliner Thailand
Pad
Thai adalah kuetiauw khas Thailand yang menjadi ikon kuliner Thai. dipopulerkan
sekitar tahun 1930-an, ciri khas yang paling menonjol daripad Thai adalah
kondimen taburan kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar, tumbukan ebi, dan
perasan jeruk nipis.
Pad
Thai memang ternyata punya peran penting dalam sejarah Thailand. Nama Thai
sengaja diberikan ketika makanan ini dipopulerkan sekitar tahun 1930-an untuk
membangkitkan semangat nasionalisme. Pad Thai juga dimaksudkan sebagai upaya
untuk mengurangi konsumsi beras, sekalipun mi yang dipakai sebetulnya juga
dibuat dari beras.
Jika kamu ingin mencoba Pad thai, tidak udah
jauh-jauh pergi ke Thailand, karena di jakarta juga udah banyak makanan yang
menawarkan berbagai macam masakan thailand termasuk Pad Thai ini.
Pad
Thai adalah kuetiauw khas Thailand yang menjadi ikon kuliner Thai.
dipopulerkan sekitar tahun 1930-an, ciri khas yang paling menonjol daripad Thai adalah kondimen taburan kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar, tumbukan ebi, dan perasan jeruk nipis.
Pad Thai memang ternyata punya peran
penting dalam sejarah Thailand. Nama Thai sengaja diberikan ketika
makanan ini dipopulerkan sekitar tahun 1930-an untuk membangkitkan
semangat nasionalisme. Pad Thai juga dimaksudkan sebagai upaya untuk
mengurangi konsumsi beras, sekalipun mi yang dipakai sebetulnya juga
dibuat dari beras.
Jika kamu ingin mencoba Pad thai, tidak
udah jauh-jauh pergi ke Thailand, karena di jakarta juga udah banyak
makanan yang menawarkan berbagai macam masakan thailand termasuk Pad
Thai ini. Nahhh kamu juga bisa membuatnya di rumah loh. Berikut ini
KLIKTODAY kasih Resepnya :
Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
Saus (aduk rata):
1 sdm asam jawa
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
Taburan:
50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
jeruk nipis
daun ketumbar
jeruk nipis
daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih,
bawang merah hingga harum. Masukkan udang kering tumis sebentar hingga
beraroma. Masukkan telur, buat orak-arik.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
- See more at: http://blog.kliktoday.com/food-and-beverages/pad-thai-kuliner-thailand-yang-maknyos/#sthash.CbzpRokV.dpuf2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
Pad Thai, Kuliner Thailand yang Maknyos
Pad Thai adalah kuetiauw khas Thailand
yang menjadi ikon kuliner Thai. dipopulerkan sekitar tahun 1930-an, ciri
khas yang paling menonjol daripad Thai adalah kondimen taburan kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar, tumbukan ebi, dan perasan jeruk nipis.
Pad Thai memang ternyata punya peran
penting dalam sejarah Thailand. Nama Thai sengaja diberikan ketika
makanan ini dipopulerkan sekitar tahun 1930-an untuk membangkitkan
semangat nasionalisme. Pad Thai juga dimaksudkan sebagai upaya untuk
mengurangi konsumsi beras, sekalipun mi yang dipakai sebetulnya juga
dibuat dari beras.
Jika kamu ingin mencoba Pad thai, tidak
udah jauh-jauh pergi ke Thailand, karena di jakarta juga udah banyak
makanan yang menawarkan berbagai macam masakan thailand termasuk Pad
Thai ini. Nahhh kamu juga bisa membuatnya di rumah loh. Berikut ini
KLIKTODAY kasih Resepnya :
Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
Saus (aduk rata):
1 sdm asam jawa
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
Taburan:
50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
jeruk nipis
daun ketumbar
jeruk nipis
daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih,
bawang merah hingga harum. Masukkan udang kering tumis sebentar hingga
beraroma. Masukkan telur, buat orak-arik.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
Pad Thai, Kuliner Thailand yang Maknyos
Pad Thai adalah kuetiauw khas Thailand
yang menjadi ikon kuliner Thai. dipopulerkan sekitar tahun 1930-an, ciri
khas yang paling menonjol daripad Thai adalah kondimen taburan kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar, tumbukan ebi, dan perasan jeruk nipis.
Pad Thai memang ternyata punya peran
penting dalam sejarah Thailand. Nama Thai sengaja diberikan ketika
makanan ini dipopulerkan sekitar tahun 1930-an untuk membangkitkan
semangat nasionalisme. Pad Thai juga dimaksudkan sebagai upaya untuk
mengurangi konsumsi beras, sekalipun mi yang dipakai sebetulnya juga
dibuat dari beras.
Jika kamu ingin mencoba Pad thai, tidak
udah jauh-jauh pergi ke Thailand, karena di jakarta juga udah banyak
makanan yang menawarkan berbagai macam masakan thailand termasuk Pad
Thai ini. Nahhh kamu juga bisa membuatnya di rumah loh. Berikut ini
KLIKTODAY kasih Resepnya :
Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
Saus (aduk rata):
1 sdm asam jawa
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
Taburan:
50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
jeruk nipis
daun ketumbar
jeruk nipis
daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih,
bawang merah hingga harum. Masukkan udang kering tumis sebentar hingga
beraroma. Masukkan telur, buat orak-arik.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
Pad Thai, Kuliner Thailand yang Maknyos
Pad Thai adalah kuetiauw khas Thailand
yang menjadi ikon kuliner Thai. dipopulerkan sekitar tahun 1930-an, ciri
khas yang paling menonjol daripad Thai adalah kondimen taburan kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar, tumbukan ebi, dan perasan jeruk nipis.
Pad Thai memang ternyata punya peran
penting dalam sejarah Thailand. Nama Thai sengaja diberikan ketika
makanan ini dipopulerkan sekitar tahun 1930-an untuk membangkitkan
semangat nasionalisme. Pad Thai juga dimaksudkan sebagai upaya untuk
mengurangi konsumsi beras, sekalipun mi yang dipakai sebetulnya juga
dibuat dari beras.
Jika kamu ingin mencoba Pad thai, tidak
udah jauh-jauh pergi ke Thailand, karena di jakarta juga udah banyak
makanan yang menawarkan berbagai macam masakan thailand termasuk Pad
Thai ini. Nahhh kamu juga bisa membuatnya di rumah loh. Berikut ini
KLIKTODAY kasih Resepnya :
Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
Saus (aduk rata):
1 sdm asam jawa
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
Taburan:
50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
jeruk nipis
daun ketumbar
jeruk nipis
daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih,
bawang merah hingga harum. Masukkan udang kering tumis sebentar hingga
beraroma. Masukkan telur, buat orak-arik.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
Pad Thai, Kuliner Thailand yang Maknyos
Pad Thai adalah kuetiauw khas Thailand
yang menjadi ikon kuliner Thai. dipopulerkan sekitar tahun 1930-an, ciri
khas yang paling menonjol daripad Thai adalah kondimen taburan kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar, tumbukan ebi, dan perasan jeruk nipis.
Pad Thai memang ternyata punya peran
penting dalam sejarah Thailand. Nama Thai sengaja diberikan ketika
makanan ini dipopulerkan sekitar tahun 1930-an untuk membangkitkan
semangat nasionalisme. Pad Thai juga dimaksudkan sebagai upaya untuk
mengurangi konsumsi beras, sekalipun mi yang dipakai sebetulnya juga
dibuat dari beras.
Jika kamu ingin mencoba Pad thai, tidak
udah jauh-jauh pergi ke Thailand, karena di jakarta juga udah banyak
makanan yang menawarkan berbagai macam masakan thailand termasuk Pad
Thai ini. Nahhh kamu juga bisa membuatnya di rumah loh. Berikut ini
KLIKTODAY kasih Resepnya :
Bahan:
4 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 sdm udang kering, rendam air panas
4 btr telur, kocok lepas
200 gr tahu takwa, potong
1×1 cm
400 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
300 gr crab stick rendam dengan air hangat
4 sdm kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
1 sdt cabai merah kering bubuk
150 gr taoge, buang akarnya
1 btg daun bawang ambil bagian yang putihnya, iris tipis
30 gr kucai, iris 3 cm
Saus (aduk rata):
1 sdm asam jawa
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
Taburan:
50 gr kacang tanah sangrai tumbuk kasar
jeruk nipis
daun ketumbar
jeruk nipis
daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih,
bawang merah hingga harum. Masukkan udang kering tumis sebentar hingga
beraroma. Masukkan telur, buat orak-arik.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
2. Tambahkan tahu dan udang, masak hingga tahu matang dan udang berubah warna.
3. Tuangi campuran saus. Masukkan crab stick , aduk rata. Tambahkan kacang tanah, cabai merah kering, taoge, daun bawang dan kucai. Aduk cepat, jaga jangan sampai taoge layu. Angkat.
4. Taruh dalam piring saji, taburi dengan bahan taburan dan perciki air jeruk nipis. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar