Rabu, 04 Desember 2013


Top Ten Kuliner Thailand – Kaeng Khiao Wan



Salah satu kenikmatan besar berada di Thailand adalah bahwa melimpahnya tempat-tempat makan dengan harga menu agak murah jika dibandingkan dengan mereka yang berada di negara-negara Barat. Karena Thailand adalah negara pertanian utama, biji-bijian, sayuran, daging dan segala macam bahan makanan yang diproduksi disini, harganya sangat wajar. Selain itu, binatang air dan hewan laut dengan mudah diperoleh dari laut dan banyak sungai. Faktor-faktor ini bersama-sama dengan karunia memasak orang Thai membuat surga bagi setiap pecinta makanan.
Dimanapun anda berada di Thailand, Anda pasti akan menemukan banyak dan berbagai jenis tempat makan – mungkin jauh lebih banyak daripada yang pernah Anda pikirkan. Dan itulah mengapa banyak pengunjung Barat mengatakan bahwa salah satu kesenangan sementara mereka berada di Thailand adalah acara makan. Ketika ditanya alasannya apa? mereka hanya berkata ”Karena makan di Thailand itu lezat dan murah!”
Top Ten Hidangan Thailand Yang Disukai Orang Asing
Apakah Anda ingin mencoba sesuatu yang eksotis dan pedas? Makanan Thai amat dianjurkan untuk Anda. Makan makanan Thai, Anda tidak hanya akan menikmati rasa yang lezat, tetapi Anda juga akan mendapatkan manfaat dari tanaman obat yang digunakan sebagai bahan dalam setiap hidangan. Untuk memperkenalkan Anda dengan hidangan herbal ala Thai, kami akan hadirkan untuk anda sepuluh terbaik resep-resep hidangan Thai yang dicintai oleh orang asing dengan sifat-sifat obat herbal yang digunakan dalam setiap hidangan. Yang pertama adalah :
Kaeng Khiao Wan (Green Chicken Curry – Kari Ayam Hijau)
Peringkat kedua di antara sepuluh masakan Thai yang paling sering dipesan oleh orang asing, kari ayam hijau memperoleh popularitas yang 85% dari orang asing. Rakyat Thailand suka memakannya bersama dengan beras atau khanom dagu, semacam mie Thailand.
Bahan-bahan Green Curry Paste – Pasta Kari Hijau
• 10 cabai hijau segar
• 2 sdm serai cincang
• 1 sendok teh akar ketumbar cincang
• 1 sendok makan bawang merah cincang
• 1 sendok makan bawang putih cincang
• 1 sendok teh akar galanga cincang
• 1 sendok teh bubuk ketumbar
• 1 sendok teh bubuk biji cumin
• 7 merica putih
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh terasi – pasta udang
Cara membuat Green Curry Paste – Pasta Kari Hijau
1. Panggang semua bahan kecuali pasta udang (terasi) dengan api kecil.
2. Tuang bahan dalam pasta, tambahkan pasta udang (terasi) dan satukan bahan bersama-sama.
Bahan Chicken Curry – Kari Ayam
• 1 cangkir irisan dada ayam
• 2 cangkir santan
• 2 sendok makan pasta kari hijau
• 1 cangkir irisan telur-sayuran
• 2 cabai hijau, buang bijinya dan iris memanjang
• 2 sendok makan kecap ikan
• 2 sendok makan minyak sayur
Cara Memasak
1. Hangatkan minyak dalam panci dengan api sedang.
2. Tumis pasta kari hijau selama satu menit.
3. Goreng ayam dalam campuran sampai selesai.
4. Tambahkan santan dan didihkan.
5. Tambahkan telur-tanaman dan cabai hijau.
6. Bubuhkan dengan kecap ikan.
7. Masak selama 10-15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar